¿La obra social o prepaga debe cubrir medicamentos y/o prestaciones no incluidas en el P.M.O.?

La obra social o prepaga ¿debe cubrir medicamentos y/o prestaciones no incluidas en el P.M.O.?

Imaginá que el médico te receta una solución que no está incorporada en la cobertura de medicamentos del PMO (Programa Médico Obligatorio) y tu obra social o prepaga lo niega y debes costearlo por tu cuenta.

En primer lugar, has aportado por mucho tiempo a tu seguro de salud, y en segundo lugar, la falta del medicamento perjudica tu vida.

¿Te identificás o conocés un caso similar?

Esta es una de las tantas situaciones que viven miles de argentinos. Algunos con enfermedades muy graves que requieren un tratamiento costoso e inmediato, y que no está incluido en las coberturas del P.M.O, porque pese a los avances de la medicina y la biotecnología, el listado no se ha actualizado.

¿Qué es el P.M.O?

Es importante que lo conozcas para que sepas a qué tenés derecho.

El P.M.O. es un Programa Médico Obligatorio creado en el año 2002 mediante resolución del Ministerio de la Nación con la finalidad de garantizar la preservación de la salud de los argentinos.

¿Qué incluye el Programa Médico Obligatorio (P.M.O)?

Incluye prestaciones médicas y coberturas de medicamentos mínimas que las obras sociales y prepagas deben garantizar a los afiliados, sin importar el plan, la edad, la antigüedad, las enfermedades preexistentes,ni la capacidad adquisitiva, entre otras.

La última actualización del programa se realizó en el 2004 mediante las resoluciones 01/02 y 310/04 del Ministerio de Salud de la Nación.

El programa en la actualidad no refleja las prestaciones ni los medicamentos modernos para el tratamiento de enfermedades graves. Algunos de estos avances son de costo alto. Por ejemplo, un tratamiento para el cáncer en el año 2005 costaba USD 50.000  y en 2013 aumentó a USD 220.000.

Esto es aprovechado por los agentes de seguros de salud como argumento para negar estos beneficios, aún cuando el listado no sea de carácter excluyente.

¿Qué hacer para reclamar tu derecho?

En este caso, la única manera es mediante una reclamación de amparo por cobertura de medicamentos o servicios médicos no incluidos en el PMO.

El presidente de Swiss Medical Group (una de las empresas más importantes y más caras del sistema de salud), Claudio Belocopitt, confirmó en una entrevista que cuando un tratamiento no está incluido en el P.M.O., “se cubre por amparo”.

Ver el vídeo completo.

 

Caso de éxito: reclamación por cobertura de medicamentos.

Un médico le recetó a nuestra cliente, una paciente oncológica, la droga Avastín-Bevazisumab, que ha demostrado su eficacia en algunas enfermedades neoplásicas, y se encuentra en fase de investigación para otras patologías tumorales.

Esta no se encuentra incluida en el P.M.O. y su costo es elevado. Por estas razones, la prepaga le negó la cobertura.

Con nuestro apoyo jurídico, se obtuvo el siguiente fallo:

…el derecho de la parte actora a tener una buena calidad de vida y a llevar su enfermedad con dignidad, se encuentran vulnerados si la medicación necesaria no llega tiempo porque no es cubierta en su totalidad y, con mayor razón, por su costoso valor ($25.000 cada dosis necesaria cada 20 días) no no puede desampararse a la afiliada, aun cuando pudiera abonarla (extremo no acreditado), ya que para estos casos, es que se necesita con más ahínco de la asistencia de la obra social contratada, no siendo nunca el poder adquisitivo de la afiliada un argumento para desatender lo que por derecho constitucional le corresponde.” Causa nº FMZ 21005/2014/1/CA1 “Sabelli, Mónica Beatriz c/ Medicus S.A.”, 3/6/2015, Cámara Federal de Mendoza, Sala B (el resaltado nos pertenece).


Conclusión

Como podés notar, ninguna obra social o prepaga se puede escudar en las supuestas limitaciones del P.M.O para negar los tratamientos o medicamentos que necesites.

¿Necesitás hacer una reclamación por tratamientos o medicamentos que han sido negados por tu obra social o prepaga?

Contactanos ahora mismo, nosotros podemos ayudarte. CLIC AQUÍ.

*Nota en Colaboración del Dr. Matias Arado

Compartir esta publicacion

Comentarios (1)

  • Marisa Nelly Giacoboni Respuesta

    Estoy afiliada a Galeno y luego de haber probado durante un año el tratamiento convencional contra la Osteoporosis, y en virtud de que la enfermedad no sólono disminuyó sino que presenta un llamativo aumento mi médica endocrinóloga me recetó la inyección Simpla, de aplicación anual. Dado su elevado costo reclamé en la prepaga una cobertura mayor y sólo me ofrecen el 40% de descuento lo mismo que me dan por cualquier medicamento. Qué debo hacer en éste caso dado que me resulta muy oneroso y no puedo cubrir el gasto?

    11 diciembre, 2017 en 22:39
    • admin Respuesta

      Hola Marisa, dejanos en este email info@martinsabadini.com.ar un telefono y no comunicamos. saludos

      23 diciembre, 2017 en 19:33
    • Mauricio avier Respuesta

      Buenos dias tengo el mismo caso que Marisa Nelly Giacoboni, con la inyeccion anual SIMPLA. Tengo el plan 210 de osde .Consulta que tramite o gestion se podria realizar. Desde ya muchas gracias

      25 octubre, 2018 en 12:46
      • Martin Sabadini Abogados Respuesta

        Hola!
        que costo tiene la medicación?

        26 octubre, 2018 en 1:06
        • Karina Respuesta

          Hola quería contarles yo tengo obra social salud total y tengo cáncer de tiroides y desde el año pasado de noviembre q la brasa social no kiere abonarle al hospital la plata para el tratamiento… Me tienen que hacer yodo radiactivo… Que puedo hacer para poderme poner hacer…

          15 abril, 2019 en 16:52
          • Alejandra

            Tengo que hacerme una operación ; es una histerectomia y omentectomía soy monotributista de osecac, me quieren hacer la intervención convencional ,la recuperación es más lenta y con posibilidades de más infecciones y en el Sanatorio Sagrado corazón la hacen por vía laparoscópica pero me discriminan y dicen que no atienden monotributista. Decidí operarme Hospital Alemán, osecac debería resarcirme económicamente parte de los gastos.

            20 mayo, 2019 en 1:49
          • Martin Sabadini Abogados

            Hola
            te respondimos por privado. saludos

            20 mayo, 2019 en 14:10
        • Sandra Respuesta

          Que costo tienen uds para ese reclamo?

          27 mayo, 2019 en 2:58
      • Laura Respuesta

        Tengo la prepaga bristol me dice,y hace 5 años q mi hijo tiene epilepsia y no me quiere cubrir la medicacion como corresponde.acusa q solo cubre un 40%.la medicación es cara y yo ya no puedo solventarlo.que tengo q hacer?

        9 abril, 2019 en 20:35
      • Gabriela Respuesta

        Tengo OSDE y no me cubre al 70% un anticogulante amparandose que esa droga no está en el PMO, ofreciéndome otras distintas a la que mi médica me receta.
        Es viable el reclamo previo en la superintendencia de salud?
        Gracias.

        22 mayo, 2019 en 13:43
  • Rosana Mundo Respuesta

    La obra social osplad ( dr torchinski, precisamente) se niega a entregarme la medicacion propuesta por mi oncologo, padezco esta enfermedad hace mas de 15 años, habiendo sufrido metastasis hepática y habiendo recibido quimioterapia en 3 ocasiones, rayos, tres tratamientos hormonales,una nueva metastasis osea requiere de fulvestran- palvocicli .Medicaciones que se administran juntas, aduciendo normativa de superintendencia de salud(9253) desearía consejo o ayuda para solucionar este tema , es urgente, gracias

    27 febrero, 2018 en 22:59
  • Vale Respuesta

    Hola queria saber si la prepaga me deberia cubrir los medicamentos al 100% ya que hace 5 años me diagnosticaron hipotiroidismo y debo tomar el medicamento de por vida.
    Gracias

    11 mayo, 2018 en 16:23
    • admin Respuesta

      Hola!
      gracias por tu consulta.
      Dependerá de la obra social y como están pedidos los medicamentos.
      Enviamos un email con esa información a info@martinsabadini.com.ar

      12 mayo, 2018 en 19:03
      • Pamela Respuesta

        Hola que tal? Tengo union personal clasicc plan 0002 mis hijas padecen de asma severo y la obr social no me est otorgando la medicacion y d vueltas ellas tienen cud. La farmaceutica dijo q haga recurso de amparo.

        13 abril, 2019 en 5:03
        • Martin Sabadini Abogados Respuesta

          Hola!
          proba primero con un reclamo en la superintendencia de salud. saludos

          13 abril, 2019 en 19:55
  • cecilia Respuesta

    Hola. quisiera me asesoren si osde 210 debe cubrir el tratamiento neurolinguistico de mi hijo o fonoaudiólogico. En enero me anotè en Osde y se activo el plan osde 210 desde abril. En la declaración jurada que firme en enero no registré ningún antecedente de salud por indicaciones de la pediatra. En marzo el colegio me solicita que inicie tratamiento. Les agradecería que me indiquen si osde lo debe cubrir y que penalidad me pueden aplicar por no haberlo declarado. . Muchas gracias

    30 mayo, 2018 en 16:56
    • admin Respuesta

      Hola, ya te contestamos por privado. saludos

      1 junio, 2018 en 18:19
  • Adriana Respuesta

    Hola, quisiera me asesoren si Osde 410 debe cubrir el tratamiento neurolingüística (abordaje del lenguaje) de mi hijo de 2 años.
    En el mes de enero hice la desregulación de obra social, me pase a Osocna para poder tener Osde, a partir del 1 de abril pude empezar a usarla.
    En la declaración jurada que firme en enero no registré ningún antecedente de salud ni de la necesidad del abordaje del lenguaje porque sinceramente no lo sabía y su lenguaje expresivo estaba dentro de los estándares normales de un niño de 2 años.
    En el mes de Abril / Mayo el pediatra me indica comenzar un tratamiento de neurolinguista para estimular el lenguaje de mi hijo. Osde 410 lo rechaza y me envía un carta documento diciéndome que mentí en la declaración de salud, ya que mi hijo ingreso al sistema con una preexistente. En resumidas palabra me hicieron completar una nueva declaración jurada de salud diciendo que mi hijo necesita “ese tratamiento” y que me van a re categorizar con una nueva cuota que todavía no me la han informado (que seguramente será impagable).
    Si acepto todo ese nuevo plan empiezo a pagar una nueva cuota y sino procederán a dar la baja a mi grupo familiar.
    Ante todo esto fui a la Superintendencia de Salud donde me informan que si bien esa ley de la que osde se agarra existe, es ilegal que quieran aumentarme la cuota ya que yo tengo los servicios de Osde mediante la desregulación de obra social (Osocna y que no se puede hablar de preexistencias en estos casos) y no como afiliado particular.
    En Osde me indican que lo que dice la superintendencia no es así.
    En fin… me súper extendí. Si pudieras decirme si esto es así realmente y vale la pena iniciar una guerra o llevo las de perder.
    Muchas gracias.

    6 junio, 2018 en 16:21
    • admin Respuesta

      Hola!
      Te respondimos por privado. saludos

      8 junio, 2018 en 23:43
      • Carnevalle romina Respuesta

        Disculpa que te moleste queria hacerte una consulta. Yo estoy operada de un tumor en la cabeza hace 3 años. Tomo un anticonvulsivo bastante costoso mi prepaga sancor salud me cubre solo el 40 % . Lo mismo que si compro cualquier medicamento. Ya presente varios papeles e incluso pedidos por el medico. Me dicen que como no es cronico no pueden cubrirmelo. Pero lo tengo que tomar de por vida ese anticonvulsivo. Se podria hacer algo al respecto. Hace ya 13 o 14 años que tengo la prepaga.

        23 febrero, 2019 en 12:49
        • Guillermo Respuesta

          Mí esposa es epiléptica. Toma varias medicaciones, ya que es una epilepsia de difícil control. La última que le recetaron no se encuentra en la resolución 310/04 y su costó mensual es de más $8000 (con el descuento del 40% que hace OSDE). El amparo podría proceder?.

          28 marzo, 2019 en 2:53
  • sandra Respuesta

    Mi mamá tiene OSMECON plan 7000 y le aplican una vacuna que se llama Prolia que sale casi diez mil pesos y solo le cubre el 40 % es cronica la enfermedad , le deberia cubrir el 70 %

    12 junio, 2018 en 15:23
  • SOFIA Respuesta

    Hola mi nombre es Sofia.
    Tengo colesterol elevado y placa en las carotidas. He estado en tratamiento durante un año con el Doctor Lozada debido a que los medicamentos convencionales del colesterol me hacen muy mal, me provocan muchos dolores en las articulaciones y otros efectos con los que son imposible vivir diariamente He estado en tratamiento durante un año probando todo tipo de medicamento, el doctor es especialista en la intolerancia y contamos con la historia clinica. Finalmente me receto un medicamento nuevo que salio este mes en Argentina y que en Europa y estados unidos ya existía y estaría probado que no produce todos estos efectos colaterales que me provocan por lo cual ya no tomo nada. He presentado la receta a Osde para que me cubra y hoy telefónicamente me informaron que no me lo cubrirán por que no esta en el PMO, claro el remedio tiene un costo elevado.

    11 julio, 2018 en 19:53
  • Walter Respuesta

    Hola buenos días quisiera saber si mi.prepaga llamada Ampara Salud tiene la obligación de cubrir al 100% los medicamentos que tomo de por vida metformina 1000 para la diabetes, losartan 50 para la tensión y daflon 500 por problemas de circulacion ya que me dicen que no corresponde a las prepagas que es solo para las obras sociales

    19 julio, 2018 en 18:37
    • admin Respuesta

      Hola!
      Gracias por consultar
      Res. 310/2004 Ministerio de Salud -PMO-
      7.1. Se asegura por parte del Agente del Seguro de Salud, la cobertura de los medicamentos de uso ambulatorio que figuran en el Anexo III con 40% a su cargo para medicamentos de uso habitual, y 70% a su cargo para los medicamentos destinados a patologías crónicas prevalentes, que requieren de modo permanente o recurrente del empleo de fármacos para su tratamiento, conforme al precio de referencia (monto fijo) que se publica en el Anexo IV y para las formas farmacéuticas, concentraciones y presentaciones de cada medicamento, que allí se individualizan.

      El Losartán y y un tipo de metmorfina están en ese anexo III
      saludos

      20 julio, 2018 en 0:01
    • Stella Valencia Respuesta

      Hace 6 meses contraté el plan plata 500 de UAI salud y me vendieron que podía atenderme en cualquier clínica de la cartilla. Desgraciadamente me descubrieron un tumor en el estómago, que tres profesionales de la Bazterrica decidieron extirpar, y UAI no autoriza porque tengo que ir a atenderme a su hospital, con otros médicos y por supuesto no sabemos si van a decidir operar o me van a tener esperando que el tumor se extienda.
      Y me lo avisan a 72hs de la operación.
      Para cada estudio que tuve que hacerme (laboratorios, endoscopia, tomografías) tuve que pedir autorización, la que demora más de 72hs, y siempre falta algo. Lo peor es que no se toman ni el tiempo para avisarte, si no que tenés vos qué estar llamando, reclamando, para enterarte. Dilatan todo. Y por ese motivo mi enfermedad está en etapa 3. Que me recomiendan hacer?

      1 mayo, 2019 en 4:01
    • Lorena Mendez Respuesta

      Hola!!!!! Me operaron del corazón, y debo estar anticuagulada de por vida. La medicación es Sintrom, no puedo tomar otra. Pero mi duda nace, si no deberían darla al 100%, ya que era una patología congénita, y la cirugía, fue solo un paliativo, de lo patología. Otra pregunta, es con respecto al medidor de cuagulacion, (el aparato).saludos.

      10 julio, 2019 en 1:16
  • alejandra clara gallone Respuesta

    Hola queria consultar por mi problematica no tengo obra social ni prepaga mi tratamiento oncologico se realiza a tarves del ministerio, primero se encontraba en el area del ministerio de desarrollo social, ahora me pasaron a ministerio de salud, el problema es que yo padezco cancer de mama con metastasis en columna lo que me provoco una fractura de la vertebra L4 impidiendome ponerme de pie, el caso es el ministerio aprobo 4 dosis de mi tratamiento con transtuzumab subcutaneo dado que no puedo transladarme hasta el hospital cada 21 dias porque implica riesgo para mi fractura, la aprobacion del medicamento se la entregaron a la drogueria suizo argentina la cual me hace entrega de 2 dosis de las 4 aprobadas, me indican que me entregaran las otras 2 despues, cuando llamo para que me entreguen las otras 2 dosis me dicen por telefono que estan suspendidas las entregas porque ministerio no les paga, me comunico con el ministerio y me piden que llame a la drogueria y pida la baja, asi ellos pueden pasarme de proveedor, hago esto y despues de mas de un mes y ya pasada la fecha de la aplicacion de mi tratamiento sigo esperando que la drogueria suizo argentina deje de tenerme derehen entre ellos y el ministerio mi consulta es: puedo exigirle a la drogueria por algun medio legal que me entregue mis dos dosis que me deben y no ser rehen entre sus negociaciones ? espero puedan ayudarme desde ya mil gracias por leerme al menos

    30 julio, 2018 en 16:33
  • Oscar Respuesta

    Hola yo tengo Diabetes T2 y de los dos medicamentos que tomo (Metformina y dapagliflozina) solo me cubre la metformina al 100% y el otro solo al 50% cuando creo que deberia ser al 100% es asi?
    Y por otro lado mi mujer tiene cirrosis biliar primaria y hepatitis auto inmune y tiene que tomar medicacion de por vida y solo le cubren la medicacion al 50% a pesar de haber presentado la documentacion de pasiente cronico no se la reconocen, que puedo hacer? Tengo Privamed 770
    Desde ya muchas gracias y aguardo su respuesta.

    3 agosto, 2018 en 10:11
    • admin Respuesta

      Hola Oscar
      me podes decir de que obra social hablamos. saludos

      3 agosto, 2018 en 12:18
      • Oscar Respuesta

        Privamed SA plan 770

        3 agosto, 2018 en 17:48
      • Oscar Respuesta

        Privamed plan 770

        3 agosto, 2018 en 17:50
  • Celia Respuesta

    Tengo orteosporosis muy elebada y mi doctora me recomendo la inyeccion Simpla que es anual la obra social ossde me da un descuento del 40% dado que es muy costosa quisiera un descuento mas elebado como puedo o que debo hacer para lograr ese descuento espero su respuesta gracias

    8 agosto, 2018 en 1:20
    • admin Respuesta

      Hola gracias por tu consulta.
      tendrias que hacer el tramite por tratamiento crónico, y buscar un descuento mas elevado.
      saludos

      8 agosto, 2018 en 10:29
  • Elena Respuesta

    A mí mamá le detectaron fibrosis pulmonar, y OSDE decidió no autorizarle la medicación. Que se puede hacer??? Es una enfermedad irreversible, no pueden negarse a por lo menos postergarlo lo más posible. Ella es joven, tiene 63 años

    24 agosto, 2018 en 23:32
  • Marta Respuesta

    Buenos dias , Galeno cubre en su totalidad la inyeccion Ozurdex .Muchas gracias

    27 agosto, 2018 en 16:15
  • Daniel Oscar Baras Respuesta

    Buen día
    Yo padezco de una obstrucción de las arterias de mis piernas y tengo que tomar de por vida cilostazol 100 mg , apixaban 2.5 mg y omeoprazol 20 mg .
    OSDEPYM mi obra social solo me cubre el 40% yo quiero saber si eso es correcto o el porcentaje es mayor por ley

    28 agosto, 2018 en 14:35
  • Griselda Centurion Respuesta

    Buenas tardes mi hija tiene artritis ideopatica juvenil la obra social ospacp le cubre al 100 los medicamentos ella toma metotrexato hoy fui a que me autoricen el descuento me lo hicieron L 100 como siempre pero en la farmacia me dicen que esa droga ya no la cubren

    28 agosto, 2018 en 19:52
    • admin Respuesta

      Hola gracias por tu consulta. Puede ser que no llego la autorización de la obra social. reclama en la superintendencia. saludos

      28 agosto, 2018 en 20:46
  • laura medina Respuesta

    Buen día tengo a mi hijo con asma yo lo hice atender particular.xq le dieron un tratamiento el medico de la obra social de gastronomico y 1 semana estaba bien y a la siguiente empeoraba.keria saber si me corresponde que me hagan descuento del medicamento que me dio el medico particular.el necesita urgente el remedio y me hicieron kedar copia de la receta y tengo q esperar 48 horas.y me dijeron q le corresponde un 40%.cuando ellos ya tienen ahi por enfermedad cronica.keria saber a donde tengo q realizar la denuncia xq yo no puedo esperar 48 hs.soy de tucuman.

    29 agosto, 2018 en 9:38
    • admin Respuesta

      Hola
      tendrias que hacer el tramite por enfermedad crónica en la Obra Social. saludos

      30 agosto, 2018 en 22:43
  • Matías Respuesta

    Buen día, solo les quería consultar (porque no lo encontré googleando) cuál es el plazo que tienen las prepagas para entregar un medicamento a partir de qué yo les entrego la receta. La prepaga es Osmecon san Martín y los medicamento son insulina y tiras reactivas de medición de glucosa.
    Si tienen a mano el número de ley donde se indica también sería mejor.
    Gracias

    6 septiembre, 2018 en 12:28
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola! Gracias Matias por este mensaje! nos gusta mucho saber que google no tiene todas las respuestas!
      Los plazos de entrega tienen que tener un tiempo razonable, nunca más de una semana.
      saludos

      6 septiembre, 2018 en 22:45
  • Graciela Mateu Respuesta

    Buenas tardes
    Soy afiliada a OSDE (personalmente me comunique siempre con ellos y tengo carnet de osde) a través de OSCOMM (obra social de la Marina Mercante). Hasta mi pedido anterior de medicamento IMURAN 50 mg por diagnóstico de Enfermedad de Crohn, me lo cubrian al 100% (dado q en resolución del Ministerio de Salud figura mi enfermedad y el medicamento) consumo es de 90 pastillas al mes 150 gr diarios, la caja viene por 100. A partir del mes de julio me jubilo y automáticamente paso a PAMI, OSDE inmediatamente me da de baja como titular y lo ponen de titular a mi marido y le hacen realizar trámite en Anses para que me incluya como adherente. Cuando solicito ahira en agosto medicamento OSCOMM no me lo entrega más porque dice que ya no soy titular y ese es un beneficio para titulares (creo que no es así) y OSDE me cubre el 70%. Aclaró que voluntariamente sigo adherida a osde abonando lo exorbitante de su cuota plan 210 (antes estaba en 410). Mi consulta es … no le corresponde hoy a OSDE hacerse cargo del 100% de mi medicamento. Aclaró que en Anses yo informe dicha situacion, pero a PAMI no se puede renunciar.
    Agradeceré respuesta mañana tengo entrevista en osde

    10 septiembre, 2018 en 20:23
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola Graciela
      Si no te afiliaste a Pami la cobertura de salud es idéntica que en actividad, te estan dando mala información. Ponete en contacto con nosotros en info@martinsabadini.com.ar saludos

      11 septiembre, 2018 en 10:34
  • Marta Respuesta

    Buenas tardes, Galeno cubre la Lucentis y no la Ozurdex que es de menor precio ,tuve que abonar 17000 pesos tengo el plan Plata quisiera saber si puedo pedir el reintegro , habia averiguado y me comentaron que la debe cubrir por el covenio segmento 337 lo que no se si es asi . Muchas gracias ,

    8 octubre, 2018 en 19:02
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola! es un tema muy específico, tendríamos que tener los pedidos médicos, y que te recomienda tu medico tratante. saludos

      9 octubre, 2018 en 0:16
  • Marta Respuesta

    Buen dia muchas gracias por la respuesta ,tengo todo .

    9 octubre, 2018 en 13:13
    • Marta Respuesta

      Buenas tardes perdon por preguntar nuevamente ,hay alguna novedad si Galeno cubre la inyeccion Ozurdex ,y si puedo reclamar lo abonado .Muchas gracias .

      6 diciembre, 2018 en 20:38
  • ariel rojas Respuesta

    hola buen dia,tengo un tema con mi obra social …tuve un accidente de transito en el cual tuve un trauma perineal que deribo en una colostomia al momento de la reconstruccion de los intestinos que se llevo a cabo en una de las clinicas de esta obra social(osecac)me diagnostican que no es posible la reconstruccion o sea que la colostomia sera de por vida,averiguando por otro lugar doy con un medico que si encuentra la soluciion a esto….la pregunta es le cabe alguna denuncia a la obra social o al medico que me diagnostico colstomia de por vida?
    el otro medico me pide una ecografia que la obra social demora en autorizarme yo la voy a pagar pero ellos estan obligados a reintegrarmela?
    aguardo sus respuestas desde ya muchas gracias

    9 octubre, 2018 en 14:04
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola..hay que analizar el tema de la responsabilidad médica, es un tema muy complicado para dar una respuesta por aqui. saludos

      9 octubre, 2018 en 23:40
  • María Belén Respuesta

    Buenas noches. Mi consulta es: tengo una enfermedad crónica,mi médica me llenó el formulario de empadronamiento para pacientes con patologías crónicas prevalentes,y cuando fui a presentarlo en mi obra social,la respuesta fue:”no tiene cobertura. Que tengo que hacer??? Muchas gracias…..

    13 octubre, 2018 en 1:31
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola Maria belen
      hace la denuncia en la superintendencia de salud.
      saludos

      13 octubre, 2018 en 12:28
  • Luz Respuesta

    Buenas noches, quisiera saber si está estipulado en algún lado (superintendencia) de cuánto sería el plus que puede cobrar una prepaga por afiliar a una persona con enfermedad preexistente y si es posible acceder a esa información.
    Muchas gracias
    Aguardo su respuesta

    18 octubre, 2018 en 23:16
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola
      tenes que consultar en la super. Abrazo

      19 octubre, 2018 en 0:06
  • HUGO OSCAR Respuesta

    hola quiero comentarle lo que me pasa y ver si usted me puede informar algo al respecto.soy enfermero tecnico en hemodinamia y hace 2 años que estoy con carpeta medica x enfermedades que tengo las cuales paso a detallar.HTA SEVERA,MIOCARDIOPATIA DILATADA,INSUFICIENCIA CARDIACA CLASE PRIMARIA3 NYHA,DIABETICO,HIPOTIROIDISMO,HIPERALDOTERONISMO PRIMARIO,FIBRILACION AURICULAR CRONICA,ANTICUAGULADO,HERNIAS DE DISCOS LUMBAR,CERVICAL Y DORSAL,OPERADO EL 7/12/17 DE 2 DESGARROS ABDOMINALES,EL 14/6/18 OPERADO DE HERNIA INGUINAL BILATERAL.POSTERIORMENTE SE ME ISO HERNIA EN TESTICULO IZQUIERDO NO TENGO FECHA TODABIA DE LA CIRUGIA,TAMBIEN ESTUBE CON VARIAS INTERNACIONES POR EPOC,BRONCOESPASMO SEVERO.LUEGO DE DISCUTIR CON MI OBRA SOCIAL PARA QUE ME CUBRA EL 100 X CIENTO DE LA MEDICACION CONSEGUI SOLAMENTE QUE ME DEN EL 70 X CIENTO DE LA MEDICACION CARDIACA SOLAMENTE QUE SON.LERCADIP 20MG,CONTROL K,CARDEVIDOL 25 MG,NEUMOTEROL 200MG,DIOVAN 160MG LAS DEMAS SON AL 50 X CIENTO Y OTRAS QUE NO ME CUBRE LAS DE MIS HERNIAS DE DISCO HAY UNA LEY NACIONAL QUE ME CUBRA EL 100 X CIENTO O QUE PUEDO HACER XQ SE ME VA MUCHO DINERO TODOS LOS MESES EN REMEDIOS,ME CANSE DE PEDIR HABLAR CON EL DIRECTOR DE APOS Y SIEMPRE ENCONTRE ESCUSAS,LA ULTIMA FUE QUE LA RIOJA NO ESTA ADHERIDA A LA LEY NACIONAL,YA INICIE LOS TRAMITES DE MI JUBILACION X INVALIDES Y LA JUNTA MEDICA ME DIO EL 70 X CIENTO CON UN DIAGNOSTICO DE CARDIOPATIA DILATADA SEVERA ESPERANDO UNA RESPUESTA LE AGRADESCO MUCHO SU ATENCION

    23 octubre, 2018 en 18:55
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola Hugo, te pido que me hagas la pregunta concreta, no logro entender que necesitas. Más allá de eso, tenes que reclamar en los organismos de contralor de salud de la Pcia.
      saludos

      24 octubre, 2018 en 0:06
  • Washington Salvatierra Respuesta

    Hola buenas noches soy afiliado de Ospoce y mi consulta es la siguiente soy diabetico tipo 2 hace 7años y en su momento la obra social me daba la medicacion a un 100%, METFORMINA 850 Y VILDAGLIPTIN 50 (NOMBRE COMERCIAL Glucemix Met 50/850 de Bago ) x 60 comp, Glemaz 4 (glimepirida 4mg)) x 30 comp , y 50 tiras reactivas FreeStyle (Optium) todos estos medicamentos eran mensuales . Ahora me suprimieron todo salvo el Glemaz 4mg y me dan 50 tiras reactivas x año y 30 lanzetas me han pedido que mi diabetologo presente formularios de la medicacion que debo tomar y la respuesta es que la superintendencia no autoriza dichos medicamentos ni genericos. Podria ud orientarme que pasos debo seguir. Sin mas muchas gracias .

    23 octubre, 2018 en 23:46
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola
      hace la denuncia en la superintendencia, pues la medicación por diabetes es gratuita.
      saludos

      24 octubre, 2018 en 0:04
  • Martin Eduardo Beckerman Respuesta

    Tuve poliomielitis en la infancia. Tengo una secuela en mi pierna derecha y un sobrepeso que me complica caminar. Tengo OSDE 210 y quisiera saber ésta me puede cubrir aunque sea parcialmente un tratamiento con Victoza.

    24 octubre, 2018 en 22:24
  • claudio pizarro Respuesta

    hola mi nombre es claudio pizarro tuve un infarto y me pusieron dos estenn por cateterismo me dieron medicamentos como el ticagrelor ,bisoprolol, rosuvastatina ,varsatan ,aspirina 100 y omeprazol los cuales la obra social que es una prepaga sancor salu no quiere cubrirlos como crónicos en un 70% me cubre solamente un 40% alegando que esos medicamentos no están contemplados mi pregunta es si al ser estos crónicos tendrán que cubrirlos en un 70%

    28 octubre, 2018 en 0:10
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola!
      hace la denuncia en la superintendencia de salud.
      Abrazo

      28 octubre, 2018 en 14:23
  • esteban bailoretto Respuesta

    Buenos días, me recetaron Tadalafilo 5 mg x 28 comprimidos y Medifé se niega a cubrirlo. Que debo hacer?
    Muchas gracias.

    7 noviembre, 2018 en 17:05
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola, el reclamo en la superintendencia de salud.
      saludos

      7 noviembre, 2018 en 17:13
  • MARIA JOSE Respuesta

    Hola!!
    Queria saber cuales son las reglamentaciones sobre la nueva droga contra la obesidad “liraglutide” en cuanto a la cobertura que deben tener las prepagas con respecto a ella (tengo Uai Salud)
    Muchas gracias!
    Maria Jose

    8 noviembre, 2018 en 17:41
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola Maria Jose!
      dependerá quien la pide, para que tratamiento y como es la respuesta de la Obra Social a esa requisitoria.
      Saludos

      8 noviembre, 2018 en 18:32
  • EDUARDO MUÑOZ Respuesta

    Hola, soy de mendoza y tengo Swiss Medical,60años, diabetico tipo 2 desde hace 7 años. por una reactivacion de la enfermedad mi medico sugiere cambio de medicacion a XIGDUO XR (dapagliflozina 10mg+ clorhidrato de metformina de liberacion prolongada 1000mg) pero luego de presentar todos los formularios requeridos la prepaga me cubre solo el 40%. quiero saber si por ley me corresponde el 70% o al ser un medicamento relativamente nuevo no lo cubre la ley. gracias.

    17 noviembre, 2018 en 0:23
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola!
      tenes que hacer la denuncia en la superintendencia de salud.
      Mendoza

      Tel. 0261 – 423 5525

      Domicilio: San Juan 411 PB

      mendoza@sssalud.gob.ar
      saludos

      18 noviembre, 2018 en 15:24
      • Eduardo Muñoz Respuesta

        Gracias x tu asesoría Martín. Saludos

        21 noviembre, 2018 en 21:53
  • Dario Respuesta

    Hola! Quisiera saber si OMINT Cartilla 3 cubre el tratamiento para obesidad con la droga liraglutida.
    Gracias!

    7 diciembre, 2018 en 0:53
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola
      tenes que hacer el pedido y ver que te responden.
      saludos

      7 diciembre, 2018 en 13:07
  • Matias Respuesta

    Hola, queria saber si mi obra social o prepaga puede cobrarle a mi futuro esposo un adicional por enfermedad preexistente?

    7 diciembre, 2018 en 12:24
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola!
      explicame mejor la situacion por que es poca informacion para darte una respuesta.
      saludos

      7 diciembre, 2018 en 13:06
      • Matias Respuesta

        Hola!
        Trabajo en blanco y hago aportes a Accord Salud por medio de OSDO.
        El año que viene me caso, y mi futuro esposo hoy en dia, no tiene obra social. Y tiene una enfermedad preexistente.
        Al casarme y ponerlo como cónyuge, la obra social (osdo) o la prepaga (Accord salud) lo tiene que cubrir? o le puede cobrar el plus por enfermedad preexistente.

        7 diciembre, 2018 en 13:28
  • María José Respuesta

    Hola!!!
    Esos tres meses que la obra social debe continuar dando servicio comienzan a correr desde que es aprobada la jubilación? o desde que se cobra el primer haber jubilatorio?.
    Por otro lado puede la pre paga dejar sin cobertura médica porque la obra social le informó una jubilación?
    Gracias.
    Espero respuesta

    11 diciembre, 2018 en 1:21
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola!
      si te tiene que dar cobertura.
      La prepaga puede hacer lo que quiera, por que no tiene control lamentablemente.
      saludos

      11 diciembre, 2018 en 10:50
  • Silvina Simpson Respuesta

    Osde 310 me nego cobertura de Praulent. Necesito hacer in amparo. Ustedes me pueden asistir?

    21 diciembre, 2018 en 12:11
  • Miguel Respuesta

    Estimado, le escribi al email sobre un problema que tenemos con mi esposa

    28 diciembre, 2018 en 14:19
  • julio Respuesta

    Dr Martin Sabadini buen dia y buen 2019 ante tod, le hago una consulta si es tan amable quizas sea simple en mi caso no entiendo tengo prespcrito tratamiento medico prolongado de una dbt tipo2, cambie d eobral social , mejor dicho en mi trabajo cambiar de osde a Swiss medical segun entendei para bien, el tema que luego de completar todo los formularios indicados y enviados, me prescriben un medicamente que es una tipo insulina para controlar de nombre VIZTOZA (liragrlutide es una lapicera que hay que autoinyectarse todo los dias) Swiss medical me autorizo solo el 50% estos medicamento salen $ 8000 pesos cada caja me indicaron 2 cajas porque el medico no estara un mes y no puedo cortar el tratamiento ni debo dejar de colocarmelo yo no gano esa plata para pagar este medicamento ni siquiera 50% no deberian cubrir si esta estipulado el 100 % de esta medicacion ? amparandome en el comentario del presidente de swiss medical group , hay algun medio o articulo que si esta indicado esto por el medico ello deban autorizarme el 100 % .

    Le quedo enormemente agradecido ya que con esfuerzo compre solo 1 caja pero se me esta acabando y no puedo cortar el tratamiento no se que hacer porque recien fui a averiguar sale ese monto con el que no cuento le agradecer ni bien vea este, la verdad si tiene algun costo el poder asesorarme dado debo reclamarlo ya, solo indiquemelo con gusto valoro su tiempo y si tiene un costo solo indiquemelo no tengo margen.

    2 enero, 2019 en 15:53
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola!
      la medicación debe ser al 100% por ley.
      Tendrias que hacer la denuncia en la superintendencia de salud.
      Abrazo

      2 enero, 2019 en 17:58
  • Maria Cristina Respuesta

    Buenas tardes Dr Sabadini!
    Fui diagnosticada hace 4 años de migraña crónica tipica y atipica. Tomo tres pastillas diarias, entre antiepilepticos, y cuando tengo crisis puedo tomar 4 pastillas más. La Prepaga sólo me cubre el 40%.
    Los neurologos dicen que no respondo a los tratamientos convencionales y debo hacer un tratamiento de infiltración de botox (5 sesiones minimo) cada ampolla sale apróx 19.000 pesos. Siendo algo tan oneroso pero que puede mejorar mi calidad de vida, y tratandose de una enfermedad crónica mis doctores dicen que deben cubrirlo al 100% pero Swiss medical se opone.

    4 enero, 2019 en 19:30
  • Adriana Respuesta

    Hola. Tomo mesalazina . Ioma me cubre solo el 40%. Me cubre el 100% solo que presente certificado de discapacidad. Asi me dijeron en ioma. Quiero saber si es posible esto.

    6 enero, 2019 en 20:33
  • Paola Respuesta

    Sancor salud no quiere cubrir la leche sin lactosa para mi bebé con diagnóstico de alergia a la proteína de la leche de vaca.
    Ya hice reclamo por medio de la SSSalud hace más de un mes pero Sancor sigue poniendo excusas. Hay Alguna manera más rápida de exigirles que cumplan? Como una carta documento o algo por el estilo?

    7 enero, 2019 en 23:44
  • Alejandro Respuesta

    Quiero hacer el cambio de obra social, tengo dos enfermedades crónicas preexistentes. La OS actual es un desastre, pero leyendo sobre el tema ahora me entero que la nueva OS me puede rechazar por esto. Cual seria una solución?

    8 enero, 2019 en 18:09
  • Patricia Ponce Respuesta

    Buen día Dr. Sabadini, mi marido tiene cáncer de próstata, se atiende en el Instituto Oncológico Roffo debido a que en este momento ambos estamos sin trabajo, el medico le receto un tratamiento de quimioterapia, el medicamento es docetaxel, en el banco de drogas no lo tienen y me mandaron a Rivadavia 870, en donde me dicen que el medicamento no esta incluido en el PMO, lo cual no es cierto porque yo me fije en la lista de medicamentos que cubre el PMO y si esta contemplado, el tratamiento lo tiene que empezar en marzo. Me podría indicar como proceder.
    Desde ya muchas gracias

    9 enero, 2019 en 12:25
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola! hace el pedido en el Ministerio de salud, tanto en la ciudad como en Nación para que te lo suministren. saludos

      9 enero, 2019 en 15:13
  • constanza Respuesta

    Hola!
    mi hijita ha tenido un shock anafiláctico, por picadura de insecto, y le han recetado adrenalina autoinyectable, que es un medicamento de emergencia que debe administrarse inmediatamente de ser necesario ante una reacción anafiláctica, ya que correría riesgo su vida de no hacerlo, y da tiempo a llegar al servicio de emergencia. Es decir que no es optativo o reemplazable por otro sistema de aplicación o medicamento. se llama Epipen junior. Mi prepaga Swiss Medical, me autoriza el 40% de cobertura. como es un tratamiento de vida o muerte yo creo que deberían cubrirlo al 100%. es valido que haga este reclamo a la prepaga? saludos

    10 enero, 2019 en 13:50
  • Stella maris siemienas Respuesta

    Yo tengo el mismo problema que todos soy hipocalemica cronica poque tengo un adema suprarrenal y si no tomo los medicamentos me baja el potasio y termino internada mis medicamentos rondan los 7000 x mes queria saver si la obra social me tiene que cubrir el 100 porque hasta ahora lo hace normal

    14 enero, 2019 en 15:39
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola! Tendrías que hacer el reclamo en la superintendencia de salud para que tengas la cobertura total. Saludos

      15 enero, 2019 en 14:49
      • Luis Respuesta

        Buenas tardes,queria consultarle,actualmente tengo una prepaga Omint la cual subio la tarifa y no puedo continuar pagando. Estoy haciendo el traspaso a una obra social,la cual demora 3 meses. Si solicito la baja a la prepaga,tengo cobertura estos 3 meses o desde el momento de la renuncia caduca? Estaria estos 3 meses unicamente con lo que me aporta la empresa,ya que trabajo en relacion de dependencia. Desde ya gracias y espero su respuesta!

        25 marzo, 2019 en 5:03
  • laura Respuesta

    Hola A mi hija le diagnosticaron pubertad precoz central y la prepaga sólo me cubre el 40% le tengo que aplicar una ampolla cada 84 dias(12 semanas) y cada ampolla me cuesta $18.137,30 la realidad es que no lo puedo pagar.
    Me pueden ayudar

    15 enero, 2019 en 2:09
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Te conteste por privado. Saludos

      15 enero, 2019 en 14:51
      • Diego Respuesta

        Estimados, tengo el mismo caso que esta persona, es posible conseguir el 100% de cobertura la obra social es OSDE. Muchas gracias.

        11 marzo, 2019 en 17:08
  • JULIO Respuesta

    HOLA, TENGO DIABETES TIPO 2 Y ESTOY AFILIADO A UNION PERSONAL. HASTA DICIEMBRE DE 2018 LA OBRA SOCIAL ME CUBRIA EL 100% DEL TRATAMIENTO INDICADO POR LA DOCTORA QUE ME ATIENDE HACE AÑOS. EN ENERO YA NO ME CUBRE AL 100% LA LIRAGLUTIDA Y LA CANAGLIFOZINA QUE FORMABAN PARTE DE MI TRATAMIENTO HABITUAL. SUPUESTAMENTE LOS CAMBIOS SE DEBEN A LA RESOLUCION 423/2018. ESTO ES CORRECTO? GRACIAS.

    24 enero, 2019 en 15:15
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola!
      hable con su medico si es posible el reemplazo, en caso contrario haga el reclamo en la superintendencia de salud.
      Saludos

      24 enero, 2019 en 15:46
  • Silvana Respuesta

    Buenas tardes. Mi mamá necesita administrarse el Xolair 150mg por meses. El doctor le dijo que es muy probable que la pre-paga no se lo quiera cubrir. Como hago paga pedírselo a la pre-paga y cuales son las mejores herramientas para abordar este tema ya que ella es jubilada y no podría comprarlo por el costo del mismo. Tengo la orden que le envío el medico y una nota explicando el porque de este tratamiento. La pre-paga es de Ospoce Integral – Plan Arrayan.

    25 enero, 2019 en 17:11
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola
      dejala en la obra social y espera la respuesta, si hay rechazo nos avisas. saludos

      28 enero, 2019 en 11:34
  • Stella Marys Respuesta

    Buenos días. Soy Stella. En el año 2005 me diagnosticaron Cirrosis Biliar Primaria, Grado II. Estoy medicada con Acido Ursodesoxicólico desde entonces ingiriendo 600 mg. diarios. OSDE me reconoce sólo el 40% porque considera que no es una patología crónica a pesar de que llevo 19 años medicada. Según la Resolución 310/04, modificatorias y anexos, las enfermedades crónicas están comprendidas en la su regulación. ¿OSDE debería reconocerme un descuento del 70%? Gracias. Cordial saludo.

    31 enero, 2019 en 12:36
  • Estela Respuesta

    Hola tengo cancer de mama y me recetaron letrozol cuyo costo es elevado. Yo soy sola me estoy por quedar sin trabajo y voy a tener que cambiar de mutual.
    ahora tengo SANCOR 500. como puedo hacer para obtener ese medicamento a menos precio.
    estoy desesperada porque no es el unico q tomo.
    tengo un padre de 92 años en un hogar donde queda toda su jubilacion. Y el toma medicamentos.
    todos los gastos de farmacia corren por mi cuenta.

    Hola tengo cancer de mama y me recetaron letrozol 2,5 pero es muy elevado el precio y no esta a mi alcance pagar todos los meses una suma determinada espero su respuesta

    graciaspara un medicamento.
    aparte de ese me dieron 2 mas. y tambien consumo otros medicamento. Yo soy sola tengo SANCOR 500 pero estoy por quedarme sin trabajo y no se que va a PASAR.
    Ademas tengo mi papa de 92 años en un hogar donde le cobrar por tenerlo toda la jubilacion. Y el tambien consume remedios que los tengo que pagar yo. No hay posIbilidades que mi obra social me suministre ese medicamento PORQUE ME VA A SER IMPOSIBLE comprarlo.

    estoy muy angustiada

    graciasespero su respuesta

    3 febrero, 2019 en 23:04
  • Estela Respuesta

    Hola tengo cancer de mama y me recetaron LETROZOL, pero que pasa, es muy caro yo no puedo pagar semegante suma de dinero.
    Porque aparte de ese me dieron 2 mas
    Yo soy sola vivo de un sueldo de empleado de comercio
    Tengo mi padre de 92 años que esta en un hogar donde le sacan toda la jubilacion 8000 pesos porque es jubilado no pensionado no reparaciòn historica.
    El tiene medicamentos.
    Yo tambien porque tengo hipotiroidismo y colesterol
    Todos esos gastos de farmacia que hasta el dia de la fecha sumaban $ 3000
    Para mi me resulta imposible comprar esta pastilla. Lo mio es cancer T1 no me hicieron quimio
    No quiero pensar mal
    Yo quiero que mi mutual SANCOR 500 que pago $3100 por mes me cubra el costo del medicamento
    Yo no lo voy a poder hacer
    Les ruego que me respondan que hacer
    Gracias

    4 febrero, 2019 en 2:17
  • Liliana Respuesta

    Hola. Padezco urticaria crónica idiopathic y han fallado las dos primeras líneas de tratamiento. Las doctoras tratantes del Hospital Italiano me prescribieron 300 ml de Omalizumab por mes.
    El tratamiento mensual sale aproximadamente $60.000 y me dicen que Osde con suerte cubre el 40%.
    Cuales serían los pasos a seguir para conseguir que la provean gratuitamente por lo elevado del costo y la cronicidad del tratamiento? Muchas gracias

    8 febrero, 2019 en 13:17
  • María Fernanda Respuesta

    Hola, el médico me recetó rosuvastatina y la obra social se niega a darme el beneficio del 70 % establecido para enfermedades crónicas. La pregunta que le hago, me conviene insistir por otra vía? O sólo corresponde el descuento normal como para cualquier otra medicación? Gracias!

    19 febrero, 2019 en 14:41
  • Cecilia Respuesta

    Mi nombre es Cecilia ,tengo Lupus Eritematoso Sistemico hace 6 años tomo medicacion. Desde entonces mi obra social (OSDOP) me cubria al 100% toda esa medicacion pero desde este mes (Febrero del 2019) solo cubre el 70%. Quiero saber por qué ya no tengo una cobertura completa y si es correcto que decidan cambiar la cobertura por que si. Gracias.

    22 febrero, 2019 en 4:26
  • Veronica Respuesta

    Hola mi nombre es veronica tengo medife plata y tuve un primer intento por FIV en procrearte PERO luego me piden interconsulta con inmunologia reproductiva en otro lugar y no tiene cobertura de Medife. Es un centro de inmunología reproductiva,cada consulta sale 1800 pesos cada consulta, y todavia no tengo datos de costo de tratamiento ya que podria incluir vacunas – ¿Puedo reclamar ?

    10 marzo, 2019 en 4:07
  • Mariano Respuesta

    Hola tengo arttritis psotiasica y quiero hacer el tratamiento con Humira (tratamiento biologico)
    Quiero saber si osecac me cubre esta droga (Adalimumab) que sale alrededor de 70000 pesos

    18 marzo, 2019 en 15:56
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola!
      tenes que hacer el pedido y ver si te lo aprueban.
      saludos

      21 marzo, 2019 en 23:53
  • Natalia DF Respuesta

    Luego de ser intervenido con dos stent Galeno se niega a cubrir ticagrelor.

    20 marzo, 2019 en 14:31
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola!
      hay que hacer el reclamo ante la superintendencia de salud.
      Saludos

      21 marzo, 2019 en 23:46
  • Walter Respuesta

    Es cierto que las preparas deben cubrir en.los.medí atentos de uso.continuo o de por vida entre el 70% y 100% tengo como.prepara a AMPARA SALUD y si es así como hago para lograrlo ??? Porque se niegan rotundamente !!!!

    21 marzo, 2019 en 23:57
  • Walter Respuesta

    Es cierto que las preparas deben cubrir en.los.medí atentos de uso.continuo o de por vida entre el 70% y 100% tengo como.prepara a AMPARA SALUD y si es así como hago para lograrlo ??? Porque se niegan rotundamente !!!! Los.medicamenos son Metformina 1 gr losartan50 Esberiven Depot 50 y Daflon 100

    22 marzo, 2019 en 0:03
  • Carina Respuesta

    Buenos días,quería consultar por mi padre, le diagnosticaron FIBROSIS PULMONAR, por lo cual debe tomar una medicación:PIRFENIDONA. Se elevó historia clínica y pedido del médico a la MUTUAL DE AGUA Y ENERGÍA de Mendoza, y sólo le autorizaron darnos la medicación a precio de costo $106.500. Monto que tuvimos que pagar (con todo el esfuerzo) porque la necesitaba urgente .Pero esto es todos los meses ya que es una caja por mes ,o sea imposible para nosotros. Le agradecería me orientará que hacer.

    5 abril, 2019 en 11:58
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      hola, hace la denuncia en la superintendencia de salud, local, caso contrario un reclamo judicial. saludos

      6 abril, 2019 en 16:16
      • Karina Respuesta

        Hola mi nombre es karina tengo medife no me cubre un tratamiento médicamente ginopristal es para hemorragia porque tengo miomas uterino ya que estoy débil para la operación

        24 abril, 2019 en 11:31
        • Martin Sabadini Abogados Respuesta

          Hola!
          gracias por la consulta.
          proba en hacer el reclamo en la superintendencia de salud.
          Abrazo

          24 abril, 2019 en 12:23
  • jorge cappella Respuesta

    buenos días les consulto por lo siguiente mi esposa es paciente cardíaca y diabética tiene colocados ya 4 stent ahora en inconveniente es el siguiente hace 2 meses que no le entregan una medicación (liraglutida) reclame a la obra social UNION PERSONAL pero dicen que no la autorizan mas que debería comprarla les lleve resumen de historia clínica donde demuestran que su enfermedad es de hace 8 años y responden que ya no la cubren que puedo hacer porque el valor esta cercano a los 14000 pesos

    10 abril, 2019 en 12:57
  • Federico Respuesta

    hola, buenas tardes, entiendo de lo leído aqui y en el listado de medicamentos genericos con cobertura del 70% que el alzheimer y otras enfermedades neuro degenerativas no estan cubiertas y pierdo el tiempo tratando de que la prepaga me de un descuento mayor al 40% en los medicamentos que el tratamiento de dicha enfermedad requiere?

    11 abril, 2019 en 19:14
  • stella maris Respuesta

    mi marido sufre de epoc y necesita mensualmente un medicamento costoso que la obra social se niega a reconocer. donde deberia recurrir y que descuento deberian realizar. el medicamento es de uso cronico

    14 abril, 2019 en 18:15
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      En la superintendencia de salud. Gracias

      16 abril, 2019 en 1:21
  • Diana Wainstein Respuesta

    Buenos días. Mi consulta es sobre la cobertura en el exterior. Mi sobrino tiene plan plata. Tuvo un accidente en Perú. Antes de viajar, él se comunicó con la mutual y le dijeron que tenía cobertura en el extranjero. Ahora él está internado, tuvieron q operarlo de urgencia. El seguro que cubrió todo hasta el momento fué el que él sacó al ingresar a Perú. Esto ya está agotado. Ahora todo correrá por su cuenta. Él está inmovilizado por unos 15 días más. Es imposible costear estos gastos de internación. Quiero saber qué debemos hacer para que la obra social se haga cargo de lo que informó. Muchas gracias.

    15 abril, 2019 en 16:45
  • Diana Wainstein Respuesta

    La obra social de mi sobrino es MEDIFÉ. PLAN PLATA.

    15 abril, 2019 en 16:46
  • Sergio Respuesta

    Hola buenas noches,consulta,tengi la obra social premedic 400,esty medicado para comvulsiones,es cronico,labobra social al principio me cubria al 100% ahora al 40%,pero mirando x internet supuestamente es el 70% es lo me cubre,quisiera saber bien cual es mi descuento,la droga es leviteracetam 500mg.tomo cada 12hs,gracias

    7 mayo, 2019 en 2:55
  • Anderson Respuesta

    Hola buenos días.

    Mi novia tiene artritis remautoidea y estan por mandarle el medicamento ENBREL es un tratamiento Biologico, lo que desconocemos es si la prepaga debe cubrirlo el 100%…

    la prepaga es Swiss medical. me pueden ayudar?

    8 mayo, 2019 en 14:59
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola!
      lo tienen que pedir en la prepaga con la orden medica, si se lo deniegan pueden hacer el reclamo. saludos

      8 mayo, 2019 en 15:10
  • Alejandra Respuesta

    Tengo que hacerme una operación ; es una histerectomia y omentectomía soy monotributista de osecac, me quieren hacer la intervención convencional ,la recuperación es más lenta y con posibilidades de más infecciones y en el Sanatorio Sagrado corazón la hacen por vía laparoscópica pero me discriminan y dicen que no atienden monotributista. Decidí operarme Hospital Alemán, osecac debería resarcirme económicamente parte de los gastos. Vuelvo a preguntar xq no entiendo. ME OPERO SIN MI OBRA SOCIAL xq ellos me negaron hacerme laparoscópica porque en donde la hacen sagrado corazónice NO OPERAN MONOTRIBUTISTAS. QUE HAGO NADA NO ME TIENEN QUE CUBRIR nada por culpa de ellos la tengo que hacer particular

    20 mayo, 2019 en 23:21
  • PIERANTONELLI NICOLAS JOEL Respuesta

    HOLA BUENAS NOCHES , TENGO GASTRITIS CRONICA .. HACE DOS AÑOS HICE TODOS LOS TRATAMIENTOS AL PIE DE LA LETRA Y SIGO CON ESOS DOLORES INTENSOS . EN ESTE MOMENTO ME ENCUENTRO CON UN TRATAMIENTO QUE LLEVO HACE 1 AÑO (DIETA, EUDON,Y PANTOPRAZOL) AL SER UNA ENFERMEDAD CRÓNICA TENIA LA DUDA SI LA MUTUAL PREPAGA TENDRÍA QUE AMPARAR DICHOS MEDICAMENTOS O SOLAMENTE HACERME EL DESCUENTO DE SIEMPRE… GRACIAS ESPERO RESPUESTAS .. SALUDOS

    27 mayo, 2019 en 23:44
    • Martin Sabadini Abogados Respuesta

      Hola!
      podrías pedir los formularios de tratamiento crónico en la obra social. saludos

      28 mayo, 2019 en 0:27

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *